Тайны МакДональдса
|
|
Алёна_Рыбакова | Дата: Вторник, 04.10.2011, 23:32 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Статус: Offline
| Кстати, Мак привносит в меню национальный колорит. Тут уже говорили о Биф а-ля Рус. к примеру, но и в Европе есть свои национальные фишки. еще до последнего времени фирменные соусы Мака компания Хайнс делала специально для Макдональдс. То есть в рознице не нашли бы такие. Совсем недавно они появились на нашем рынке. Ну и, конечно, время работы. Зачастую практически круглые сутки
|
|
| |
Лина_Кандакжи | Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:12 | Сообщение # 17 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Кстати, вспомнилось тут в ночи, что интересно, в каждой стране Макдональдс все-таки "свой" и отличается от других, не основным меню, так дополнительным, например в Турции всегда в меню есть Айран (кисломолочный напиток, для тех кто не знает), очень кстати полезно, а в Израиле, например, Макдональдс кошерный. К каждой стране- свой подход, вот молодцы -то.
|
|
| |
Ольга_Метлицкая | Дата: Пятница, 14.10.2011, 14:43 | Сообщение # 18 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| интересный материал))
|
|
| |
Лина_Кандакжи | Дата: Суббота, 15.10.2011, 00:51 | Сообщение # 19 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Мне стало грустно, увидев картинку "Питание". Это они за целый день могут съесть один Биг Мак маленькую картошку и два любых напитка? Если честно, от работников Мака, я слышала, что они могут там кушать все что угодно и сколько угодно, но с собой забирать домой нельзя.
|
|
| |
Зарина_Мамаева | Дата: Суббота, 15.10.2011, 17:36 | Сообщение # 20 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
| Лина,насколько я знаю, кушать что угодно и сколько угодно там нельзя, причём даже карается финансово, если будет замечено,что сотрудник съел без спроса один наггетс, пока его готовил.
|
|
| |
Лина_Кандакжи | Дата: Суббота, 15.10.2011, 22:54 | Сообщение # 21 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Значит у них поменялись законы кухни. Когда-то несколько лет назад, пару моих друзей прошли "макдональдсовскую школу выживания" и говорили, что единственная радость- это то, что можно кушать сколько хочешь в свои перерывы, но вот если унесешь домой, карается финансово. Все меняется, жаль...
|
|
| |
Ольга_Метлицкая | Дата: Понедельник, 17.10.2011, 13:24 | Сообщение # 22 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 30
Статус: Offline
| КАК вам? :
Биг Мак индекс был выведен журналом The Economist и является реальным показателем уровня жизни разных стран (как и силы их валют).
Подробное описание можно прочитать в Wikipedia, но основная суть такова: была взята компания MacDonalds, производящая по всему миру один и тот же продукт. Стоимость этого продукта (Биг Мака) составляется из локальных цен на недвижимость, сырье и расценок рабочей силы с поправкой на покупательскую способность населения. В тоге, стоимость Биг Мака в каждой стране своя и олицетворяет собой уровень цен этой страны.
Индекс Биг-Мака — лучший способ увидеть несоответствие стоимости валют у стран с похожим уровнем дохода.
На мой взгляд, этот индекс уже сам по себе является отличной визуализацией. Ты понимаешь что, за 4$ в США ты можешь съесть один гамбургер, когда в это время в Азии ты можешь купить на эти деньги целых 2 Биг Мака.
|
|
| |
Вика_Дегтярева | Дата: Четверг, 27.10.2011, 23:15 | Сообщение # 23 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Интересно откуда взялись цифры что если гамбургер перележал 5 минут, а картошка 10, то их выбрасывают (со временем могу ошибится). Мне кажется, что это не порчу продукта (уж точно), а то, что в заведении мало людей и надо что-то менять! Т.е. по времени лежания продуктов определяем как востребован Мак и чуть что сразу все меняем - новые акции, зазывалы, шарики и т д и т п . Такой себе оперативный маркетинг мониторинг.
КасательноБиг Мак индекса....... страны третьего мира, т.е. БигМага? Ребята очень хорошо крутятся и уже завоевывают рынки не только гастрономической, но и экономической сферыДобавлено (27.10.2011, 23:15) --------------------------------------------- Пришла в голову идея и насмелюсь ее воплотить. Мне стало интересно узнать на практике в чем прееимущество у Макдональдса перед другими компаниями быстрого обслуживания? Для этого сделала опрос (отдельной темой) смотреть тут. Для удобства предлагаю ограничить опрос неделей т.е. по вечер 3 ноября, четверг
|
|
| |
Михаил_Бавыкин | Дата: Пятница, 18.11.2011, 02:20 | Сообщение # 24 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Статус: Offline
| А я считаю правильным то что работникам нельзя много питаться, думаю кто-то начинает понимать что это не здоровая пища, к тому же очень калорийная, а кому нужен толстый, медленный работник - когда надо бегать, прыгать и везде быть скоростным.
|
|
| |
Лина_Кандакжи | Дата: Понедельник, 19.12.2011, 23:15 | Сообщение # 25 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Интересные же есть тайны у Макдональдса, нашла видео. Посмотрите, я посмеялась, но, а вдруг в каждой шутке,есть доля шутки
|
|
| |
Саша_Чекашкина | Дата: Вторник, 20.12.2011, 16:45 | Сообщение # 26 |
Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Статус: Offline
| А кто-нибудь слышал о легенде, что под каждым МакДаком в США располагается бункер??? во времена холодной войны власти США задумались над тем, как уберечь народ, если начнется война. Их задача состояла в том, чтобы построить бункеры в доступном месте, и каждый должен знать, где он располагается, и в тоже время никто из врагов даже не догадывался о их существовании. и вот решили построить некую известную сеть общепита, в случае опасности в которую будет стекаться народ.
САМ РОЛИКДобавлено (20.12.2011, 16:45) --------------------------------------------- Хахаха)) Лина у нас с тобой мысли сошлись, я на работе сижу, а тут инет дооолгий такой, твое видео только загрузилось)))) хахаха)))
|
|
| |
Лина_Кандакжи | Дата: Среда, 21.12.2011, 01:37 | Сообщение # 27 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 94
Статус: Offline
| Ха ха ха, точно сошлись, а я еще сначала не поняла, зачем ты повторяешь видео, которое я уже скинула ?
|
|
| |
Вика_Дегтярева | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:18 | Сообщение # 28 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Мне вот очень любопытно, а откуда они узнали о бункерах?)) небось сами там и прятались))) Добавлено (21.12.2011, 23:18) --------------------------------------------- С другой стороны уж очень сильно "пахнет" не то, что пропагандой, а даж и не знаю как назвать. Просто представила человека, пришедшего в ракетную часть со списком американских Макдаков... как к нему отнесутся?) Да и глупо вталкивать людям в мозг, что в Российской обороне такие бездари =)
|
|
| |
Зарина_Мамаева | Дата: Среда, 21.12.2011, 23:57 | Сообщение # 29 |
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
| А может это просто слухи для привлечения внимания? Помните, нам Елена Петровна Тарасова говорила,что слухи - это тоже PR-метод и веcьма эффективный
Сообщение отредактировал Зарина_Мамаева - Среда, 21.12.2011, 23:58 |
|
| |
Вика_Дегтярева | Дата: Четверг, 22.12.2011, 00:57 | Сообщение # 30 |
Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Статус: Offline
| Это скорее не слух, а оч тщательная антиамериканская компания, которая активно насаждается и продолжается - то выступлениями Медведева, то воспитанием нового поколения в молодежных организациях
|
|
| |